
チーズスフレの命は何といってもクリームチーズ。どっしりとした重厚感があり塩味のあるオーストラリア産クリームチーズを使って、チーズ本来のうま味が発揮されるレシピを試行錯誤の末、見つけ出しました。

クリームチーズを、ダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせます。ここで手を抜くと、スフレのなめらかな口どけは実現しません。一切妥協のない、素材と真摯に向き合う作業です。
チーズスフレの命は何といってもクリームチーズ。どっしりとした重厚感があり塩味のあるオーストラリア産クリームチーズを使って、チーズ本来のうま味が発揮されるレシピを試行錯誤の末、見つけ出しました。
クリームチーズを、ダマが残らないようにしっかりと混ぜ合わせます。ここで手を抜くと、スフレのなめらかな口どけは実現しません。一切妥協のない、素材と真摯に向き合う作業です。