おいしさ広がる、アレンジレシピ。ちょっとひと手間・ひと工夫で、いつものチーズスフレが楽しく変身します。
スフレwithベーコンエッグ

<調理時間5分>
①フライパンにバターを入れてベーコン(なければハムでもOK)とたまごを炒め、スクランブルエッグをつくります。
②約2cmの厚さにカットした銀座チーズスフレを電子レンジで10秒ほど温めます。
③お好みの器に①と②をのせ、マヨネーズとケチャップを半分ずつ混ぜ合わせたソースをかけます。
④サラダとヨーグルト(お好みでブルーベリージャムを加えて)をのせて、出来上がりです。

※お好みで、引き立ての黒胡椒または粗挽きの黒胡椒をかけるとアクセントになります。

コーヒーとあわせてティラミス風

<調理時間4分>
①エスプレッソまたは濃い目にいれたコーヒー約50ccを、パフェグラスまたは太めのグラスに入れます。
②3〜4cm角にカットしたチーズスフレと生クリームとアイス(コーヒーアイス、バニラアイスなど)を盛り、コーヒー20〜30ccと、ココアパウダーをふりかけて、出来上がりです。